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La verdad detrás de nuestros alimentos



La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó diversos estudios aplicados a sopas de crema de diferentes marcas. El propósito era demostrar  los valores nutrimentales de dichos productos para que los consumidores supiesen en realidad lo que están consumiendo. 

Se vive en una sociedad de locos, todos trabajan, se mueven de un lado a otro, y el tiempo es clave en todo esto. Al momento de comer se opta por comida rápida en el sentido del tiempo de preparación. Incluso se puede notar que muchas personas optan por la comida de la calle, pues no cuentan con el suficiente tiempo para poder realizar sus propias comidas. Es por ello que pueden adquirir una sopa que se prepara en poco tiempo y por lo que le ofrece el producto se puede interpretar como algo nutritivo, fácil y rápido. 


En el más reciente número de la Revista del Consumidor se analizaron 18 sopas comerciales en todo el país como Campbell 's.  Si bien no hay manera de retirar su venta del mercado, se busca mostrar la veracidad de lo que se está consumiendo, ya que si estos ingredientes se encuentran en exceso pueden llegar a ser perjudiciales para la salud. 


Los resultados que arrojó la investigación fueron que en sopas de diversas marcas tienen hasta el 30% de verdura mientras que las sopas Knorr de elote tienen un 1.4%. Esto es algo deplorable porque en realidad todo lo terminan compensando con sodio, harinas y azúcares en lugar de vegetales. 


Esto es en realidad lo que se vende y lo que el pueblo compra para satisfacer su hambre. Si bien, era de esperarse que algo surgiera de este modo, ya que consciente o inconscientemente se espera que algo tenga cierta fracción de mentira en ello. A lo largo del tiempo se rumorea que estos tipos de alimentos no son sanos y que en verdad no contienen lo que dicen contener o en menor medida. Grandes falacias que se han contado con el tiempo han de ser veraces ante los análisis recientes. 


La pregunta aquí es ¿Las personas deberían dejar de comprar el producto o harán caso omiso a los resultados de este estudio? Se esperaría que ocurra una disminución en ventas aunque si se ven las cosas como son, dudar de ello siempre es una opción. El pueblo mexicano desde la implementación de los sellos de alimentos, ha cambiado su conciencia en cierto modo, eran contadas las personas que revisaban la tabla nutrimental, pero gracias a esta implementación de sellos las personas ya saben que están consumiendo. 


Mantener a la sociedad informada sobre lo que consume es algo benefactor, porque así pueden comprar con conciencia, de una manera informada y veraz. Al final del día cada persona sabrá lo que deberá de adquirir según sus requerimientos nutricionales y calóricos, aunque es de buena ayuda tener los datos exactos para no terminar comprando sopas con apenas unos pedazos de vegetales o en otros casos con algunos granos de elote. 

 



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